Самые ядовитые и опасные лягушки

Частенько в современном животном мире красота внешняя тесно переплетается с угрозою. Ведь не опасные животные, имеющие слишком яркий окрас тела, редко когда «мечтают», чтобы они были заметны. Обычно они стараются спрятаться от глаз врага, чем поглубже или подальше. А ядовитые животные с чересчур яркой внешностью, наоборот, предупреждают о том, что они слишком опасны, и к ним лучше не подходить. Эффект предупреждения больше всего наблюдается у представителей земноводного, у лягушек. Так распорядилась матушка-природа, что именно у лягушек самая интересная, удивительная внешность. Бывают лягушки неимоверно страшной красоты, что аж глаза слепит. Ни в коем случае нельзя находиться очень близко от них, и, тем более, трогать руками. Даже едва прикоснувшись к ним, человек может получить дозу яда, которая отравит все органы и приведет к смерти. Узнайте больше о красивых, но самых опасных ядовитых лягушках на земле.

Ядовитая лягушка африканская

Ядовитая лягушка африканская - Самые ядовитые и опасные лягушки

Африканскую опасную лягушку на родине еще называют «кокои». Такое название этому красивому земноводному дали африканские индейцы. У них водятся самые маленькие ядовитые лягушки, достигающие в длину от силы три сантиметра. Однако именно эти земноводные являются самыми ядовитыми и опасными на земле. Кроме южноафриканского контингента, этих лягушек можно повстречать в Америке и на Мадагаскаре.

Однако, несмотря на сильнейший яд, африканцы норовят поймать этих лягушек. А все потому, что у них самый сильный и самый ценный, а соответственно, дорогущий яд в мире. По своему составу яд лягушек «кокои» сильнее, чем тетродотоксин ядовитой рыбы фугу, яда королевской кобры. Даже цианистый калий ни в какое сравнение с ядом, выделяющимся из лягушек, не идет. Как бы там ни было, лягушка сразу токсины не вырабатывает, а постепенно.

Двухцветная филломедуза

Двухцветная филломедуза - Самые ядовитые и опасные лягушки

Филломедуза двухцветная – еще одна разновидность земноводных опасных лягушек. Встречается это вид лягушки в Амазонских лесах. На фоне экзотики тело лягушки выглядит еще более привлекательно и сильно бросается в глаза. Яркий окрас – козырь лягушки, тот, кто притронется к ней, получает сильную дозу яда, после чего живое существо начинает передергивать и в страшных конвульсиях и в галлюцинациях умирает. Обитающие в лесах Амазонки племена не страшатся яда двухцветной филломедузы, они с его помощью входят в транс во время танцев и ритуалов.

Золотая лягушка

Золотая лягушка - Самые ядовитые и опасные лягушки

Золотая лягушка (иное название) ужасный листолаз, живет на побережьях Тихого Океана (Колумбия). Этот вид лягушек любит тепло и воду, поэтому селится больше в тропических лесах, там, где постоянный зной и частые, проливные дожди. При этом золотая лягушка предпочитает жить при сильно увлажненном воздухе (до 90%). В тропиках, в лесу эти земноводные никогда не живут одни, в одной группе встречается 5-6 особей. Несмотря на довольно такой безобидный окрас, небольшие размеры и спокойное поведение, многие считают, что золотая лягушка не такая уже опасная. Но не тут — то было. Ужасный листолаз, живущий в дикой среде является самой опасной рептилией. В истории был даже зарегистрирован один случай летального исхода. Один человек только лишь дотронулся до золотой рептилии-красавицы, и смерть наступила моментально.

В чем причина опасности ужасного золотого листолаза? Кожный покров у этого вида земноводных полностью покрыт алкалоидами, именуемыми батрахотоксин. Он встречается на теле смертельно опасных лягушек — древолазов, однако их там немного. У желтых лягушек-красавиц батрахотоксина в разы больше. Батрахотоксин – один из сильнейших ядов, не включает белковую форму. Этот стероидный алкалоид, при минимальном попадании в человеческий организм, сразу же блокирует жизненно важные органы, в первую очередь нервную систему, которая полностью парализуется, под воздействием яда за счет приостановки передачи импульсов в организме. Тот час же развивается сильная аритмия и сердечная недостаточность.

Ядовитые древолазы

Ядовитые древолазы - Самые ядовитые и опасные лягушки

Лягушки — древолазы считаются еще одним семейством очень опасных земноводных. Различают свыше сотни подвидов древолазов, и все они ядовиты. Вся кожа у этих земноводных в ядовитых железах. Одного такого ядовитого минимального выделения хватит, чтобы сразить наповал здорового гепарда. Так же, как и батрахотоксин, отравляющее вещество древолазов не имеет белковую форму, поэтому является сильно действующим веществом. К этому яду ни в коем случае нельзя притрагиваться без толстых, специальных перчаток. Даже один небольшой порез, рана или царапина могут спровоцировать попадание яда в организм человека и отравить его. Мгновенное действие яда происходит даже при его попадании через крошечную трещину на теле живого существа. Он проникает в кровь, а там уже наступает полный паралич. До сих наука не изобрела противоядия от смертельного зелья древолазов, так, что малейшего шанса у организма, в котором присутствует хоть капля яда, нет.

Трехполосый листолаз

Трехполосый листолаз - Самые ядовитые и опасные лягушки

Хотим представить вашему вниманию группу ядовитых амфибий, которые, кроме того, что могут навредить человеческому организму, могут ему еще очень сильно помочь. Уже давно племена, которые жили бок о бок с ядовитыми лягушками, не только не боялись их, но еще и научились из них извлекать полезные свойства. Одной из таких ядовитых лягушек-«спасителей» является смертельно опасное земноводное трехполосый листолаз. Это миниатюрное, но неимоверное ядовитое живое существо проживает в Эквадоре. Их яд настолько силен, что моментально убивает любое живое существо на Земле.

Однако в прошлом веке ученые и исследователи пришли к выводу, что существует острая необходимость разводить этих опасных, но зато таких красивых лягушек искусственным путем. Необходимость разведения этих страшно ядовитых рептилий возникла в том, что, используя только грамотную и правильную дозировку, способен на человеческий организм при сильных болях действовать намного интенсивнее, нежели морфий. Именно ради этого природного обезболивающего средства, трехполосых листолазов начали вылавливать и разводить в медицинских целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *