Камышовый кот (Хаус)

Камышовый кот, так же Хаус  или болотная рысь, хищное млекопитающее из семейства кошачьих. Хаус часто может внешне напоминать домашних кошек, но в отличие от них имеет более крупные размеры, может достигать 90 см в длину и 12 кг в весе.

Имеет  длинные ноги, короткий хвост (30 см), кисточки на ушах и пятнистый окрас шерсти, что позволяет прекрасно маскироваться в зарослях.

Камышовый кот (Хаус): среда обитания

Обитает камышовый кот на средней полосе Азии. Часто прячется в тени кустарников и деревьев, но летом иногда любит понежиться на солнышке, как и все кошки. Хаус не любит показываться, но в последнее время стали замечать, что кошки перебираются ближе к людям.

Камышовый кот хороший охотник, но питается исключительно мелкой дичью. Он пристально и терпеливо наблюдает за своей добычей, а потом в 1-2 прыжка настигает ее.

У Хауса хорошо развит слух и зрение, но обоняние развито несколько слабее, чем у других кошачьих. Так же камышовые коты пользуются звуковой коммуникацией для общения между собой. Взрослые коты громко мяукают, что напоминает домашних кошек, а котята шипят и фыркают.

Камышовый кот дикое животное. Взрослые особи очень сильные и выносливые. Но котята практически ничем не отличаются от домашних кошек, поэтому иногда умелые люди могут приручить Хауса. Коты трудно поддаются дрессировке, могут быть агрессивны, поэтому их нужно суметь воспитать и обучить.

Хаус величественная грациозная красивая кошка, к тому же очень редкая. Камышовый кот находиться под охраной и занесен в красную книгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *