Рубрика: Дикие животные


Белки (лат. Sciurus)

Белки (лат. Sciurus)

Белки (Sciurus) – представители рода Грызуны и семейства Беличьи. Помимо собственно рода Sсiurus, белками также называют некоторых других представителей семейства, включая красных белок (Tamiasciurus) и пальмовых белок (Funambulus).

Манул — кот из красной книги

Манул — кот из красной книги

Эта дикая кошка известна своей крайней нелюдимостью – манул не приручается, живя рядом с человеком много лет. Даже котята манула, рожденные в неволе, никогда не становятся ручными.

Красная или малая панда

Красная или малая панда

Этот ярко-рыжий хищник размером с крупную кошку, известный зоологам как красная панда, внешне скорее напоминает енота, чем большую панду. И это закономерно: последняя представляет род большие панды, а первая – род малые панды.

Усатые или беззубые киты

Усатые или беззубые киты

Усатые или беззубые киты — представители одних из самых крупных млекопитающих, обитающих в воде. Свое название получили из-за наличия на деснах китовых усов, расположенных перпендикулярно деснам, с помощью которых эти китообразные питаются мельчайшими жителями водных просторов.

Кулан или азиатский осел

Кулан или азиатский осел

Кулан представляет собой один из диких видов ослов. Иногда его именуют как азиатский осёл. Входит в семейство лошадиных, состоит в родстве с африканским видом диких ослов, а также зебрами и дикой разновидностью лошадей. Многими и по сей день считается, что данная разновидность животных никогда не была приручена людьми.

Верблюды (лат. Camelus)

Верблюды (лат. Camelus)

Верблюды (Camelus) – род млекопитающих животных, относящихся к семейству верблюдовых (Camelidae) и подотряду мозоленогих (Camelidae). Крупные представители отряда парнокопытных (Artiodactyla) хорошо приспособлены для жизни в условиях засушливых регионов, включая пустыни, полупустыни и степи.

Ондатра или мускусная крыса

Ондатра или мускусная крыса

Естественный диапазон распространения ондатры включает в себя основную часть североамериканского континента. Они, как правило, обитают в пресноводной среде, а также в слегка солоноватых водно-болотных угодьях, озерах, реках, и болотах.

Обезьяны ревуны

Обезьяны ревуны

Ревуны (Аlоаuttа) – род, включающий в себя представителей широконосых обезьян, относящихся к многочисленному семейству паукообразных (Аtеlidае). Такие яркие и необычные представители класса Млекопитающие и отряда Приматы способны издавать очень громкие ревущие звуки, чем и обусловлено их оригинальное название.

Снежный барс, ирбис — редкое животное

Снежный барс, ирбис — редкое животное

Это единственная крупная кошка, живущая высоко в горах, где безмолвно покоится вечный снег. Недаром полуофициальное звание «Снежный барс» получали альпинисты, сумевшие покорить пятерку легендарных гор-семитысячников Советского Союза.

Дикобразы (лат. Hystrix)

Дикобразы (лат. Hystrix)

Даже видя дикобраза впервые – его сложно спутать с каким-либо другим животным, благодаря его уникальной внешности. Какие существуют мифы об этом загадочном животном? Где живет это чудо природы, чем питается и как размножается – поговорим в статье.

Сурикаты (лат. Suricata)

Сурикаты (лат. Suricata)

Сурикаты (лат. Suricata) – род млекопитающих из семейства мангустовых, включающий себя один вид – сурикат, или суриката, или тонкохвостый миркат (лат. Suricata suricatta). Внешне они достаточно похожи на сусликов, хотя на самом деле не имеют отношения к грызунам. Ближайшими родственниками сурикатов являются мангусты, отдаленными — куньи.

Обезьяны

Обезьяны

Обезьяны – достаточно хорошо изученные четверорукие млекопитающие, которые наиболее близки по происхождению и строению своего тела к человеку. В более широком смысле все обезьяны являются представителями отряда приматов (Рrimаtеs). Согласно новой систематике, настоящие обезьяны выделяются в инфраотряд Обезьянообразные, и объединяются с долгопятами, относясь к подотряду Сухоносые приматы (Нарlоrhini). Все полуобезьяны (за исключением долгопятов) отнесены к подотряду Мокроносые приматы (Strерsirrhini).

Страница 3 из 1612345...10...Последняя »